путь :: аниматор.ру : база данных : персоналии : Боярский Иосиф Яковлевич
Боярский
Иосиф
Яковлевич
продюсер, директор фильмов, режиссёр
7.11.1917 – 12.3.2008
Выдающийся администратор, киноорганизатор, руководитель факультета анимации на Высших режиссёрских курсах. Один из создателей ТО кукольных фильмов в Москве, в котором были сняты фильмы «Варежка», «Чебурашка», «Мой зелёный крокодил». Постановщик картин «Про козла», «Летающий пролетарий, «Банальная история». детали >>>
Архив новостей:
8 декабря 2017 г. Клуб аниматоров России приглашает 15 декабря на очередную встречу в Доме Кино>>> 

17 января 2016 г. С 4 по 8 февраля в кинотеатре "Иллюзион" - фестиваль стереокино 1940-70-х годов.>>> 

все новости >>>
Краткая фильмография:
[группировать по фильмам] [группировать по ролям]
режиссер

«ПРО КОЗЛА» (1960)
«НАШ ДОКТОР» (1961)
«БАНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ» (1962)
«ЛЕТАЮЩИЙ ПРОЛЕТАРИЙ» (1962)
«МОСКВИЧОК» (1963)
«МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ» (1964)
«ВОЛШЕБНОЕ ОЗЕРО» (1979)

смотреть полную фильмографию >>>










© Аниматор.ру, при перепечатке материалов ссылка обязательна.

Интернет-сайт "Аниматор.ру" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вопросы, замечания принимаются по адресу hitruk@mail.ru
Помогите спасти детей!

Если вы заметили орфографическую или иную ошибку на этой странице,
просто выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter.