путь :: аниматор.ру : база данных : персоналии : Птушко Александр Лукич
Птушко
Александр
Лукич
режиссер
19.4.1900 – 6.3.1973
Народный артист СССР (1969). Лауреат Государственной премии СССР (1946). Учился в Московском институте народного хозяйства. Был корреспондентом газе... детали >>>
Архив новостей:
2 февраля 2013 г. XVII фестиваль архивного кино «Белые Столбы» в Госфильмофонде представил большое количество мультипликационных фильмов.>>> 

26 февраля 2006 г. В Брюсселе на фестивале анимационного кино пройдет ретроспектива советских мультфильмов. >>> 

Краткая фильмография:
[группировать по фильмам] [группировать по ролям]
режиссер-постановщик

«ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК» (1939)

режиссер

«СЛУЧАЙ НА СТАДИОНЕ» (1928)
«ШИФРОВАННЫЙ ДОКУМЕНТ» (1928)
«СТО ПРИКЛЮЧЕНИЙ» (1929)
«КИНО В ДЕРЕВНЮ» (1930)
«КРЕПИ ОБОРОНУ!» (1930)
«ВЛАСТЕЛИН БЫТА» (1932)
«НОВЫЙ ГУЛЛИВЕР» (1935)
«ВЕСЕЛЫЕ МУЗЫКАНТЫ» (1937)
«СКАЗКА О РЫБАКЕ И РЫБКЕ» (1937)

смотреть полную фильмографию >>>










© Аниматор.ру, при перепечатке материалов ссылка обязательна.

Интернет-сайт "Аниматор.ру" создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Вопросы, замечания принимаются по адресу hitruk@mail.ru
Помогите спасти детей!

Если вы заметили орфографическую или иную ошибку на этой странице,
просто выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter.